gazela_ksu (gazela_ksu) wrote,
gazela_ksu
gazela_ksu

Мысли, роятся в голове. Их много, как всегда, но некоторым из них пора покинуть это ненадежное пристанище и перенестись на другой носитель.
Возможно мне только кажется, что этот носитель более надежен, но это не так уж важно.

Мы то, что нас окружает. Мы являемся именно тем, что создаем сами вокруг себя - наши друзья, работа, дом. Наши любимые вещи, наши привычки, наши привязанности. Кто-то сидит на одном месте, не вылезая из своей норки, кто-то наоборот мечется по всему миру в поисках лучшей жизни, в поисках лучшего места на свете.
Я сторонница золотой середины во всем. В данном аспекте, естественно, тоже.
Полностью оседлый или кочевой образ жизни?
Кто-то стремиться объездить весь мир. Зачем? Узнать что-то новое, посмотреть как живут и жили люди в других уголках нашей планеты. Изучить ее, попытаться впитать в себя все, что было создано человечеством, какое разное оно не было бы, в зависимости от этапов становления и разницы географических широт.
Или бежать от себя в бессмысленном накоплении информации, знаний, ощущений, воспоминаний.
А тот, кто не выезжал за пределы родного города, кто не знает, не видит ничего нового кроме уже привычного. Кто не хочет узнать больше, кто не хочет расширять свой кругозор. Именно не хочет. Почему? Из-за страхов, неуверенности, нежелания что-то менять. Или же наоборот, так как удовлетворены собственной жизнью, в своем родном месте. Может эти люди смотрят в глубь себя а не по сторонам любуюсь такой новой, необычной, экзотической но чужой жизнью.
Создавать, накапливать, приумножать какие-то блага, богатства — дом, ремонт, уют, машина, дача, семья, родственники, друзья, любимые увлечения, любимые места. Это опора или якорь?
Tags: мысли
Subscribe

  • О прошлом.

    Как же тяжело умирать, Из пепла рождаясь вновь. И из раза в раз понимать, Необходимость пролить эту кровь, Принять, понять, осознать, Что нужно…

  • мыслестранное

    Почему мы так прирастаем к своим местам, боимся перемен и придумываем себе новые и новые дела, чтобы не менять старых привычек?

  • Эмоции

    Странные мы все-таки существа. Почти все наши стремления завязаны на эмоции, все наши желания, поступки, побудительные мотивы - все зависит от них.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments